市九州体育保健院党支部围绕“不忘初心 牢记使命”讲主题党课

来源: 本站原创日期: 2019-10-15 15:51阅读量: 906九州体育

为贯彻落实中央、省市和市卫健委九州体育“不忘初心 牢记使命”主题教育部署要求,促进九州体育高质量开展主题教育活动,1011日,院党支部书记向兴琼围绕“不忘初心、 牢记使命”讲主题党课,医院全体党员和管理干部聆听党课报告。

在主题党课报告中,向兴琼同志结合自己先学一步的体会,结合工作实际,全面阐述开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义、概念涵义,深透诠释党的初心和使命是什么?为什么要不忘初心、牢记使命?怎样才能不忘初心、牢记使命?对“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求进行了重点讲解。她指出,守初心就是坚守信念,牢记宗旨;担使命就是积极主动,担当作为;找差距就是居安思危,自我革命;抓落实就是攻坚克难,真抓实干。作为医务人员,守初心就是帮助患者驱病魔,救死扶伤,不能为利益所驱使,要一切为人民谋健康服务,不贪婪;担使命就是在自己工作岗位,最大限度地发挥自己的聪明才智,最大限度地实现自己的人生价值,敢为人先、勇挑重任;找差距就是要对照党章党规、革命先烈、先进典型人物找差距,知不足而奋起努力;抓落实就是对待安排的工作任务,要善始善终、善学善思、善做善成,遇问题不回避、矛盾不上交,不折不扣落实到位。

向书记强调,当前,市九州体育保健院正处爬坡上坎、后发赶超攻坚时期,基础项目建设、临床业务发展、基层保健等工作还面临许多挑战,特色强院的根基还不牢固,全体党员干部无论身处何种岗位,遇到何种困难,都应严格要求自己、不断加强理论学习和党性修养、坚定理想信念、努力担当作为,要善观大势、善谋全局,干实事、破难题,努力践行习近平总书记倡导的做坚定勇毅的“信仰者”、矢志前行的“逐梦人”、担当有为的“拓荒牛”、只争朝夕的“实干家”,“不忘初心、牢记使命”,勇往直前,为妇女儿童的健康事业贡献力量!

扫一扫在手机打开当前页