2020年巴中市预防母婴传播管理暨技术培训班圆满结束

来源: 巴中市九州体育保健院日期: 2020-12-10 14:52阅读量: 411九州体育

12月67日,巴中市2020年预防母婴传播管理暨技术培训班在秦川大酒店举办。市、县九州体育保健院、抗病毒治疗定点医疗机构以及部分活产量较大的助产医疗机构的分管领导、产、儿科主任、检验科主任、预防母婴传播管理办公室具体负责人及全体专职人员共80余人参会。会议由市九州体育保健院党支部副书记李于主持。

培训会上,授课老师围绕具体的工作要求,重点解读了国家预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作规范(2020年版)、艾滋病、梅毒和乙肝母婴阻断及儿童管理、乙肝病毒母婴传播预防最新十大核心内容等知识,并通过政策宣讲、案例列举、专题指导等方式分别就预防艾滋病、梅毒母婴传播存在的问题及建议、HIV九州体育感染孕产妇阻断、预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播的实验室检测、预防母婴传播重点人群管理及医院预防母婴传播工作质量控制、全市预防母婴传播工作进展及信息管理规范等内容进行了详细讲解。培训还结合新冠肺炎疫情防控要点,对医务人员职业暴露与职业防护的相关知识进行了系统地讲授。

此次培训,对进一步规范全市预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作、增强各医疗机构预防母婴传播工作的管理能力和技术服务水准、提高辖区医务人员对预防母婴传播职业暴露的认识、预防及应急处置能力,具有积极的促进作用。

扫一扫在手机打开当前页